Novedades

Información

POLÍTICA DE PRIVACIDAD Y TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES

Con la autorización del tratamiento de datos personales, el cliente de los mismos acepta los términos de la política de privacidad aquí incluida.

Al aceptar los términos y condiciones legales, el titular acepta que conoce y autoriza de manera previa, expresa e informada a MIKASA STORE, sus filiales y vinculadas, para que sus datos personales puedan ser almacenados y autoriza en los mismos términos, que dicha información pueda ser tratada conforme a lo dispuesto en la Ley 1581 de 2011 y sus Decretos Reglamentarios, con el fin de recibir información acerca de productos, servicios, ofertas, promociones, alianzas, estudios, concursos, contenidos, etc. Así mismo ha sido informado acerca de la política para la protección de datos personales disponible en este sitio web, en la cual se incluyen los procedimientos de consulta y reclamación que permiten hacer efectivos los derechos al acceso, conocimiento, consulta, rectificación, actualización, y supresión de los datos, e igualmente podrá presentar cualquier solicitud referida a los datos personales a través del correo electrónico: info@mikasastore.com

Partes

A.    Persona Jurídica Responsable

La persona jurídica responsable de los datos personales es MIKASA STORE SAS, identificada con Nit. 900.510.617-7 con domicilio en Bogotá - Cundinamarca, dirección: Calle 129  #59 C-30 Casa 21,  e-mail info@mikasastore.com, teléfono (57) 7684830, cel 3187288202.

B.    Titular

Son clientes, proveedores, empleados,  etc. de MIKASA STORE a quienes pertenecen los datos personales depositados en sus bases de datos.

Podrán ejercer los derechos y obligaciones del Titular, las siguientes personas, previa la acreditación de su calidad de tal:

-       El Titular.

-       Sus causahabientes.

-       El representante y/o apoderado del Titular

-       Por estipulación a favor de otro o para otro

 

Datos personales.

La información objeto de tratamiento por parte de MIKASA STORE, en adelante en este documento “Datos personales”, es aquella que suministran los clientes o titulares, cuando acceden a sus bienes y/o servicios, o con ocasión de los mismos, tales como: nombre, apellidos, identificación, edad, sexo, teléfono, dirección física y electrónica, país, ciudad y demás datos necesarios que le sean solicitados en el proceso de registro, los cuales en ningún caso serán de carácter sensible en los términos de ley.

 

Seguridad de la información.

En los casos que El titular autorice el tratamiento por parte de MIKASA STORE de sus datos personales, MIKASA STORE se compromete a su correcto uso y tratamiento, evitando el acceso no autorizado de terceros que permita conocer o vulnerar, modificar, divulgar y/o destruir la información que reposa en sus bases de datos. MIKASA STORE cuenta con protocolos de seguridad y acceso a sus sistemas de información, almacenamiento y procesamiento. El acceso a las diferentes bases de datos se encuentra restringido incluso para sus empleados y colaboradores, quienes, en todo caso, se encuentran comprometidos con la confidencialidad y manipulación adecuada de las bases de datos atendiendo a las políticas sobre tratamiento de la información establecida en la Ley. 

 

Recepción y uso de la información

MIKASA STORE destinará los datos personales de El titular principalmente al cumplimiento de las prestaciones derivadas de la relación comercial. Adicionalmente, podrá usarlos para: Incluirla en una base de datos; Someterla a tratamiento; Invitaciones a eventos públicos y/o privados; Ofrecer productos y/o servicios; Evaluar los hábitos de consumo de Los titulares, hacer análisis y/o segmentación de mercado y/o estadísticos; Mejoramiento del servicio; Prevención de fraude; Solicitar la opinión del Titular sobre productos y/o servicios incluyendo información (Contenidos); Enviar información general, contenidos, y/o publicidad; Brindar una experiencia personal dentro de sus portales web o aplicaciones ya sea a través de contenidos informativos o publicitarios; Proporcionar funciones y servicios relacionados con los gustos, ubicación y preferencias; Conocer o comprender la eficacia de los medios por los que se entera de nuestra información comercial o general; Promover, enviar, elaborar y, de manera general, llevar a cabo campañas, promociones o concursos de carácter comercial o publicitario mediante el envío de e-mail, mensajes de texto (SMS y/o MMS) o a través de cualquier otro medio análogo y/o digital de comunicación creada o por crearse; Envío de revistas, folletos, catálogos, comunicados, a través de correo electrónico al correo registrado o por cualquier otro canal de envío como lo es la dirección de la residencia suministrada a MIKASA STORE, mensaje de textos al teléfono registrado, mensajes por cualquier aplicación y/o plataforma, o por cualquier otro canal. 

MIKASA STORE podrá, de manera total o parcial, con respeto de los derechos del Titular de acuerdo con la ley, captar, almacenar, tratar, recolectar, reproducir, traducir, adaptar, extraer, compendiar, transmitir, ceder, con o sin ayuda de la informática, los datos almacenados en sus bases de datos digitales o físicas (manuales).

Conocimiento, actualización y rectificación de Información del Titular

En cualquier momento los clientes y/o usuarios podrán solicitarle a MIKASA STORE, como responsable de los datos personales, que proporcione información sobre los mismos, que los actualice, los rectifique; así mismo, podrá incluir nuevos datos, suprimirlos o excluirlos de la base de datos salvo que el dato sea absolutamente necesario para la prestación del servicio y/o relación contractual al cual se encuentra registrado y/o inscrito el cliente y quiera permanecer en él, de lo contrario, se desvinculará y/o inactivara totalmente del mismo. Sólo se mantendrá la información de los registros históricos y contables que exigen las entidades de control como la DIAN y el DANE, entro otros.

Derechos de los clientes y/o usuarios  (Ley 1581 de 2012, artículo 8).

Conocer, actualizar y rectificar sus datos personales frente a los Responsables del Tratamiento o Encargados del Tratamiento. Este derecho se podrá ejercer, entre otros frente a datos parciales, inexactos, incompletos, fraccionados, que induzcan a error, o aquellos cuyo Tratamiento esté expresamente prohibido o no haya sido autorizado.

Solicitar prueba de la autorización otorgada al Responsable del Tratamiento salvo cuando expresamente se exceptúe como requisito para el Tratamiento.

Ser informado por el Responsable del Tratamiento o el Encargado del Tratamiento, previa solicitud, respecto del uso que le ha dado a sus datos personales.

Presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio quejas por infracciones a lo dispuesto en la ley y las demás normas que la modifiquen, adicionen o complementen.

Revocar la autorización y/o solicitar la supresión del dato cuando en el Tratamiento no se respeten los principios, derechos y garantías constitucionales y legales.

Acceder en forma gratuita a sus datos personales que hayan sido objeto de Tratamiento.

Revelación de la información.

MIKASA STORE podrá revelar los datos personales del Titular a sus filiales y subsidiarias y a terceros que realicen funciones en su nombre, tales como: cumplimiento de pedidos, servicio al cliente, envío de correos electrónicos y correspondencia, procesamiento de pagos con tarjeta de crédito, contratación de servidores, u otras funciones inherentes a su actividad comercial; quienes en todo caso estarán obligados por los mismos patrones de confidencialidad de la Ley y en la presente política.

Las obligaciones sobre cuidado o manejo de la información en cabeza de MIKASA STORE a que se refiere esta política no aplicarán cuando la información sea requerida por una entidad pública o administrativa en ejercicio de sus funciones legales o por orden judicial o se trate de datos de naturaleza pública, y en los demás casos exceptuados legalmente.

Vigencia de la Autorización de tratamiento de datos personales.

La Autorización otorgada por el Titular para el tratamiento de sus datos personales de acuerdo con la Ley y la presente política, estará vigente a partir del momento de la suscripción de la misma y durante el tiempo en que MIKASA STORE ejerza las actividades propias de su objeto social y/o en lo que determine la ley.

Atención al Cliente.

Para consultas, reclamos, quejas o para el ejercicio de los derechos, el Titular podrá comunicarse con MIKASA STORE al correo electrónico info@mikasastore.com o llamar a la línea (57-1) 7684830 en Bogotá- Colombia.

Modificaciones a la política de Privacidad.

MIKASA STORE se reserva el derecho de modificar, en cualquier momento, de manera unilateral, su política de privacidad y de tratamiento de datos personales. Cualquier cambio será publicado y anunciado. Además, se conservarán las versiones anteriores de la presente Política de privacidad y de uso de datos personales. El uso continuo de los servicios o la no desvinculación de los mismos por el titular del dato después de la notificación de la nueva política de privacidad constituye la aceptación de la misma.